Политика конфиденциальности

1. Общие положения и предмет Политики Конфиденциальности
1.1. Эта Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью договора (Публичной оферты) между Вами Благотворителем и нами, Общественной Организацией “Центр Социальной Защиты и Заботы “Второе Дыхание”, зарегистрированной по адресу: 02099, г.. Киев, улица Бориспольская, д.6, офис . 362 (далее - «Организация»).
1.2. Эта Политика конфиденциальности объясняет, каким образом обрабатываются Ваши персональные данные, с какой целью, где эти данные хранятся, а также Ваши права на данные, которые нам предоставляете при осуществлении пожертвований.
1.3. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами этой Политики конфиденциальности.
1.4. Организация также просит вас ознакомиться с Политикой файлов Куки, чтобы узнать больше о нашей практике сбора и обработки данных на Сайте с помощью куки.
1.5. С целью улучшения понимания Политики конфиденциальности, Организация добавляет краткие пояснения к каждому разделу Политики конфиденциальности.
1.6. Эти объяснения не являются частью Политики Конфиденциальности и носят рекомендательный характер.
1.7. Вы обязаны прочитать эту Политику Конфиденциальности в оригинальной форме.
1.8. Любые сроки, которые упоминаются, но не определенные в настоящем документе, имеют соответствующее определение в договоре (Публичной оферте).
2. Какие категории персональных данных Организация обрабатывает?
2.1. Организация собирает некоторые персональные данные о Ваших устройства автоматически, когда Вы пользуетесь нашим сайтом (https://drugedyhannya.info/).
2.2. В эти данные входят дата и время входа на сайт, посещенные страницы, IP-адрес, тип, марка, модель и операционная система устройства, с которого Вы зашли.
2.3. Организация может собирать некоторую персональную информацию о Вас, когда Вы заполняете контактные формы, размещенные на нашем Сайте, или когда вы осуществляете пожертвование. Во время регистрации Организация может просить Вас предоставить нам Ваши имя, фамилию, электронную почту и пароль.
2.4. Следует отметить, что Организация также получает некоторую персональную информацию о Вас при сборе куки.
2.5. Вы можете подробнее ознакомиться с тем, какие куки мы собираем и как их заблокировать, в Политике файлов Куки.
3. Какие цели обработки Ваших персональных данных?
3.1. Организация обрабатывает Ваши персональные данные для следующих целей:
3.1.1. выполнение наших обязательств в связи с любыми договорами, которые существуют между нами, включая соглашение о пользовании;
3.1.2. обеспечение доступа и нормального функционирования Сайта;
3.1.3. предоставление Вам поддержки по деятельности Сайта;
3.1.4. улучшение работы сайта и приложений путем исправления недостатков, анализа данных, тестирование;
3.1.5. поддержка безопасности и целостности Сайта;
3.1.6. обеспечение соблюдения применимого права, наших условий пользования и Политикои конфиденциальности;
3.1.7. информирование Вас об изменениях в работе Организации и сайта.
4. Как Организация получает Ваши данные?
4.1. Организация получает некоторые Ваши персональные данные от Вас, а также третьих лиц.
4.2. Например, сотрудники Организации должны проверить определенные персональные данные, поступившие от Вас в наш Сайта.
4.3. Также мы можем получать информацию о Вас и/или Вашем юридическом лице благодаря информации из открытых источников данных.
5. На каких основаниях Организация обрабатывает Ваши персональные данные?
5.1. Согласно статье 11 Закона Украины «О защите персональных данных» Организация обрабатывает Ваши персональные данные на таких основаниях, включая:
5.1.1. обязательства, которые возникают в результате заключения договора (Публичной оферты) с Организацией;
5.1.2. согласие субъекта персональных данных;
5.1.3. необходимость защиты законных интересов владельца персональных данных или третьего лица, которому передаются персональные данные, кроме случаев, когда необходимость защиты основных прав и свобод субъекта персональных данных в связи с обработкой его данных преобладают над такими интересами;
5.1.4. улучшение сервиса;
5.1.5. обеспечить соблюдение применимого права, условий Публичной оферты, и Политики Конфиденциальности;
5.1.6. обеспечение безопасности и целостности сайта Организации.
6. Лица, которые могут иметь доступ к Вашим персональным данным
6.1. Ваши персональные данные, полученные сайтом с Вашего согласия, могут передаваться третьим лицам для предоставления и улучшения отдельных сервисов Сайта при условии соблюдения конфиденциальности Ваших персональных данных, а именно поставщикам, которые предоставляют необходимые услуги для функционирования сайта.
6.2. Организация обязала таких поставщиков сохранять конфиденциальность Ваших персональных данных.
6.3. Услуги от таких поставщиков могут включать:
6.3.1. хостинг сайта Организации;
6.3.2. веб-аналитику;
6.3.3. электронную почту;
6.3.4. email-рассылку.
6.4. Организация также может передавать Вашу персональную информацию при условии соблюдения конфиденциальности Ваших персональных данных в следующих случаях:
6.4.1. чтобы обеспечить целостность нашего сайта, для применения мер против привлечения к ответственности или для содействия судебным процессам или запросам других государственных органов;
6.4.2. когда, на наш взгляд, необходимо предоставить такую информацию для предупреждения причинения физического вреда или финансовых убытков, или в связи с расследованием в отношении подозрительной или фактической незаконной деятельности;
6.4.3. в случае передачи управления Организацией третьей стороне мы можем передать Ваши персональные данные такой стороне;
6.4.4. в случае передачи аффилированным компаниям в целях, предусмотренных в настоящей Политике конфиденциальности.
6.5. Для полноценной реализации отдельных функций сайта, часть Ваших персональных данных, предоставленных с Вашего позволения Организации, может быть доступна для просмотра другими пользователями.
7. Как долго Организация сохраняет Ваши персональные данные?
7.1. Ваши персональные данные могут храниться на Сайте Организации без ограничений во времени.
8. Как защищаются Ваши персональные данные?
8.1. Организация использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или произвольного уничтожения.
8.2. Организация обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потере, уничтожению или повреждению.
8.3. Поставщик облачных услуг, на серверах которого хранится https://drugedyhannya.info/ находится не на территории Украины.
8.4. Необходимым требованием Организации к Поставщику был Аттестат соответствия высшего сорта в ЕС по Комплексной системы защиты информации, которая необходима для того, чтобы ваши персональные данные не попали в руки третьих лиц и злоумышленников, информацию невозможно было менять или использовать вне правил политики безопасности, а также ее невозможно потерять из-за неисправности оборудования.
9. Какие права Вы имеете относительно Ваших персональных данных?
9.1. Согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных», Пользователи имеют право):
9.1.1. знать о местонахождении персональных данных и информации, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
9.1.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
9.1.3. на доступ к своим персональным данным;
9.1.4. получать не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;
9.1.5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных; 9.1.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
9.1.7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
9.1.8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
9.1.9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
9.1.10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
9.1.11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
9.1.12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
9.1.13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.
9.2. Вы обязаны вносить в Вашей учетной записи правдивую, точную и полную информацию, а также обеспечивать ее актуальность.
9.3. Если Вы хотите реализовать любые из вышеперечисленных прав, пожалуйста, свяжитесь с нами, написав электронное письмо на info@cub.group.
9.4. В течение 10 дней с момента поступления запроса мы сообщим Вам о том, будет ли этот запрос удовлетворен. Если наше решение по удовлетворению Вашему запросу будет положительным, мы приложим все усилия, чтобы удовлетворить его в течение 30 дней с момента его поступления.
10. Удаление и редактирования персональных данных
10.1. Для того, чтобы изменить или удалить персональные данные, касающиеся Вас, Вы можете обратиться к Организации с ходатайством об удалении, персональных данных Пользователя на Сайте.
10.2. Организация удалит все Ваши Персональные Данные течение 7 (семи) дней с момента Вашего обращения. Если Организация не удалила Ваши данные вовремя, пожалуйста, обратитесь к нам для того, чтобы мы удовлетворили Ваш запрос написав электронное письмо на ddyhannya@gmail.com.
11. Ссылки на другие сайты
11.1. Сайт Организации может содержать ссылки на веб-сайты, которые стали доступны благодаря действиям других Пользователей и которые не имеют отношения к нам и нашему сайту.
11.2. Организация не несет никакой ответственности за эти веб-ресурсы.
12. Изменения в Политике Конфиденциальности
12.1. Условия Политика конфиденциальности могут изменяться в одностороннем порядке без согласия пользователя. 12.2. В случае материальных изменений в условиях Политики конфиденциальности, Организация сообщит Вам об этом по электронной почте за 10 дней до вступления в силу этих изменений.
13. Обратная связь
13.1. Если у вас есть вопросы по этому документу или обработке Ваших персональных данных, Вы можете обратиться к нам, написав нам письмо на ddyhannya@gmail.com.

Публичная оферта

Публичная оферта о предоставлении благотворительного пожертвования
(Безвозмездной передачи имущества, денежных средств и т.д.) в благотворительных целях.
Эта оферта, адресованная неопределенному кругу физических и юридических лиц (далее по тексту именуемые «Благотворитель») - посетителям (участникам) сайта Общественной Организации “Центр Социальной Защиты и Заботы “Второе Дыхание” (код ЕГРПОУ 43170110), зарегистрированной по адресу: 02099, г.. Киев, улица Бориспольская, д.6, оф. 362 (далее - «Организация») https://drugedyhannya.info/ (далее - Сайт), и является официальным и публичным предложением Организации, в лице председателя правления Розоры Екатерины Константиновны, действующей на основании Устава, заключения договора о благотворительном пожертвовании ( далее - Договор), предмет и существенные условия которого указаны ниже:
1. Термины и определения:
1.1. Публичная Оферта - действующее предложение Организации, размещенное на Сайте, о предоставлении благотворительного пожертвования, обращенное к неограниченному кругу лиц, в том числе Благотворителей.
1.2. Акцепт - полное и безусловное принятие Публичной оферты путем совершения действий по осуществлению денежного перевода с помощью платежных форм и средств, размещенных на Сайте, а также путем перечисления денежных средств на расчетный счет Организации через учреждения банков либо финансовых учреждений. Моментом Акцепта является дата осуществления денежного перевода и/или зачисления средств на банковский расчетный счет Организации.
1.3. Благотворительное пожертвование - безвозмездная передача Благотворителем средств в собственность Организации для достижения определенных и заранее оговоренных целей деятельности Организации, согласно Уставу, этого договора и Закона Украины «Об общественных объединениях».
2. Предмет договора:
Предметом настоящего договора является бесплатная и добровольная передача Благотворителем в собственность Организации денежных средств (безвозвратной финансовой помощи) или других ценностей, путем осуществления добровольных пожертвований, для осуществление уставной деятельности Организации, развитие организационной способности в помощи женщинам и детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.
Благотворитель самостоятельно определяет размер благотворительного пожертвования.
Предметом настоящего Договора не является получение прямо или косвенно прибыли одной из сторон договора.
3. Акцепт Оферты
означает, что Благотворитель согласен со всеми положениями настоящего Договора, ознакомлен с деятельностью Организации, в полной мере осознает и согласен с предметом Договора, в целях публичного сбора пожертвований и с правом Организации использовать благотворительные пожертвования на вышеуказанные цели.
4. Благотворитель и Организация
руководствуясь ст. 207, ч. 2 ст. 639, ст. 641, 642 Гражданского кодекса Украины, соглашаются, что с момента Акцепта, Договор считается заключенным в письменной форме. При этом Стороны соглашаются, что несоблюдение сторонами письменной формы сделки, не означает его недействительность.
5. Права и обязанности Организации:
5.1. Организация имеет право:
5.1.1. Получать Благотворительные пожертвования и использовать их в соответствии с условиями настоящего Договора;
5.1.2. Без согласования с Благотворителем менять направления использования пожертвования в рамках Уставной деятельности Организации и согласно действующему законодательству Украины;
5.1.3. Без согласования с Благотворителем использовать часть благотворительной пожертвования на административные расходы Организации, в размере не большем, чем это предусмотрено законодательством Украины.
5.2. Организация обязана:
5.2.1. При использовании пожертвования вопреки целям настоящего Договора, вернуть денежные средства благотворителя по его письменному заявлению.
6. Права Благотворителя:
6.1. Благотворитель вправе осуществлять Пожертвования анонимно;
6.2. Предоставлять запросы относительно использования благотворительного пожертвования.
7. Место проведения публичного сбора средств:
Публичный сбор пожертвований проводится с территории любой из стран мира.
8. Срок сбора средств:
Публичный сбор пожертвований продолжается до момента ликвидации Организации, если иной срок не будет определен Организацией.
9. Порядок использования благотворительных пожертвований:
Использование собранных по Договору благотворительных пожертвований проводится в соответствии с целями настоящего Договора и целью деятельности Организации.
Организация распоряжается благотворительными пожертвования по своему усмотрению в соответствии с Уставом и действующим законодательством Украины.
10. Ответственность
Ответственность сторон за нарушение настоящего Договора или порядка использования благотворительных пожертвований наступает согласно требованиями действующего законодательства Украины.
11. Порядок общего доступа к финансовым отчетам Организации:
11.1. Доступ к финансовым отчетам Организации осуществляется Благотворителем по его письменному заявлению.
11.2. Другая информация предоставляется Организацией в порядке и в сроки, предусмотренные законодательством Украины.
12. Прочие условия
Все расходы по уплате сумм (комиссий), связанных с перечислением и зачислением пожертвования, несет Благотворитель.
13. Заключительные положения:
13.1. Благотворитель, путем осуществления Акцепта подтверждает, что он ознакомлен с нормами Закона Украины «О защите персональных данных» и дает свое согласие на обработку Организацией его персональных данных.
13.2. Благотворитель, путем осуществления Акцепта подтверждает, что он ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности, политики файлов
Cookie, и дал согласие на обработку и хранение его персональных данных.
14. Реквизиты
Для осуществления благотворительного пожертвования

Политика файлов Cookie

Политика файлов Cookie
Эти Куки сохраняют данные о Вашем визите на наш сайт, страницы, которые Вы посетили, и ссылки, по которым Вы перешли.
Таким образом мы сможем показывать вам информацию, соответствующую Вашим интересам.
Эта Политика файлов Куки является неотъемлемой частью договора (Публичной оферты) между Вами Благотворителем и нами, Общественной Организацией “Центр Социальной Защиты и Заботы “Второе Дыхание”, зарегистрированной по адресу: 02099, г.. Киев, улица Бориспольская, д.6, оф. 362 (далее - «Организация»).
Этот документ объясняет, каким образом Организация использует Куки (cookie) на нашем сайте https://drugedyhannya.info/.
Любые сроки, которые упоминаются, но не определенные в настоящем документе, имеют соответствующее значение в договоре (Публичной оферте) и условиях Политики Конфиденциальности использования сайта https://drugedyhannya.info/.
Определение и типы Куки
Куки (cookie) - это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются или считываются с устройства во время посещения большинства сайтов.
Использование Куки позволяет улучшить дизайн и оптимизацию сайта, а также настроить его для настроек и предпочтений пользователей.
Организация использует файлы Куки для улучшения дизайна и функционала нашей сайта, повышение эффективности просмотра и навигации по веб-страницам, а также для запоминания Ваших настроек, аутентификации Пользователей и сохранения технических данных, необходимых для воспроизведения видео или аудиоконтента.
Организация также использует определенные Куки, которые помогают анализировать и собирать информацию о пользовании Сайтом Пользователями, ведения статистики посещений и тому подобное.

Типы Куки, которые использует наш сайт
authToken
обязательные
куки Эти Куки обеспечивают возможность безопасной авторизации на нашем Сайте
_ga
_hssrc
_hstc
_gaexp
_gcl_au
ajs_anonymous_id
ajs_group_id
ajs_user_id
hubspotutk
intercom-id-c5ke8zbr
intercom-session- c5ke8zbr
mp_hj_mixpanel
аналитические куки
Эти Куки помогают различать и подсчитывать количество посетителей, а также анализировать, как они перемещаются на нашей Сайте. Результаты анализа могут помочь нам сделать ваше пользование Сайтом более удобным
Рекламные куки не используются
Право на отзыв согласия
Вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на принятие и хранение наших файлов Куки. Для этого Вы должны удалить Ваши файлы Куки, используя настройки Вашего браузера.
Как отказаться от Куки
Большинство браузеров позволяют Вашему устройства собирать Куки автоматически, но с помощью отдельных настроек браузера Вы можете отказаться от сбора Куки.
Заметьте, что отказ от Куки не позволит Вам пользоваться некоторыми функциями сайта должным образом или может привести к удалению определенных персональных настроек.
Ниже Вы можете найти инструкции о том, как выключить Куки в наиболее популярных браузерах.
Блокировка файлов Куки в Internet Explorer
Нажмите кнопку «Инструменты» и выберите пункт «Свойства обозревателя».
Откройте вкладку «Конфиденциальность» и в разделе «Настройки» переместить ползунок вверх, чтобы блокировать все файлы Куки, или вниз, чтобы позволить их использование, а затем нажмите кнопку "OK".
Больше информации о блокировании Куки в Internet Explorer по этой ссылке: https: //support.microsoft.com/uk-ua/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-Куки
Блокировка файлов Куки в Google Chrome
Выберите «Настройки», затем «Расширенные».
В разделе «Конфиденциальность и безопасность» нажмите «Веб-контент».
Выключите опцию «Разрешить сайтам сохранять и распознавать данные файлов cookie».
Больше информации о блокировании Куки в Google Chrome по этой ссылке: https: //support.google.com/chrome/answer/95647? Co = GENIE.Platform% 3DDesktop & hl = uk
Блокировка файлов Куки в Safari
Выберите «Параметры», нажмите «Конфиденциальность».
Для изменения параметров приема Куки соответствующую функцию.
Больше информации о блокировании Куки в Safari по этой ссылке: https: //support.apple.com/kb/PH19214? Locale = fr_FR & viewlocale = uk_UA
Блокировка файлов Куки в Firefox
Выберите меню «Настройки».
Выберите раздел «Конфиденциальность и безопасность».
Найдите меню «Посторонние куки» и выберите соответствующие параметры.
Больше информации о блокировании Куки в Firefox по этой ссылке:
https://support.mozilla.org/uk/kb/Uvimknennja-ta-vymknennja-kuk
Отключение файлов Куки в Opera
В левом верхнем углу нажмите «Меню», затем «Параметры».
Перейдите во вкладку «Дополнительно», затем выберите «Конфиденциальность и безопасность».
Выберите "Настройки содержания», затем «Куки».
Связаться с нами
Если у Вас есть вопросы по использованию Куки на нашем сайте, Вы можете обратиться к нам написав письмо ddyhannya@gmail.com.

Согласие на сбор и обработку персональных данных

Путем проставления соответствующей отметки при внесении персональных данных в анкете, согласно Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010г. №2297, предоставляю личное согласие Общественной Организации “Центр Социальной Защиты и Заботы “Второе Дыхание”, на обработку, сбор, регистрацию, накопление, использование, распространение, обработку в картотеках, уничтожение персональных данных, в том числе конфиденциальной информации с целью личной идентификации, сбора статистических показателей, и осуществления уставной деятельности.
EnglishGermanRussianUkrainian